본문 바로가기
내가 만든 음식

연두부 요리, 연두부 간장밥

by 수별이 2018. 7. 2.

 

 

더운 여름,

불 쓰지 않는 음식 연두부 간장밥.

 

재료도 간단하다.

 

밥 1공기, 연두부 100g, 김가루, 간장, 참기름

 

 

 

 

 

1. 밥 한 공기에 연두부 100g을 올린다.

그램을 딱 맞추기 힘드니 250g짜리 연두부 한 팩에서 반 정도면 적당하다.

밥이 따뜻해서 따로 데우지는 않았다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 김가루, 간장, 참기름

김가루는 도시락김을 가위로 잘라서 넣었다.

간장은 고춧가루, 설탕, 깨소금을 추가했는데

그냥 간장만 넣어도 될듯?

 

조미김 때문에 짜지 않을까싶어

간장을 조금씩 넣어가며 맛을 봤는데

연두부가 있어서 그다지 간이 세지는 않았다.

 

한 스푼 정도 넣으면 될듯하다.

 

 

 

 

 

 

모양새는 영 별로지만 맛은 괜찮다.

두부가 있어 영양가도 높고 촉촉해서 잘 넘어간다.

 

부담스럽지 않아서 아침에 먹기도 딱일것같다.

자주 해먹어야지. ㅎㅎ

반응형

댓글