일요일엔 늦잠 자느라... 아침 못 먹고
아점 먹는 분들 많으시죠?
그래서!!
아점 먹고 저녁 먹기 전까지
배가 출출할 때, 해 먹으면 좋을 간식거리 소개해 볼게요~
바로 야채부침개 입니다~
과정을 소개해 볼게요~
1. 당근, 양파, 호박, 감자를 채설기 합니다.
가운데에 보이는 부추는 있어도 좋고 없어도 상관 없어요~
2. 부침가루에 계란 하나 깨뜨려 넣고
3. 아까 채썰기 해놓은 채소를 넣고 잘 섞어 줍니다. 이 때 반죽에 물을 조금 넣어주셔야 돼요 .
4. 잘 달궈진 프라이팬에 반죽을 한 국자 덜어 얇게 펴준다음
앞 뒤로 노릇노릇하게 익혀줍니다.
5. 드디어 완성이네요!
기호에 따라 간장에 찍어 먹어도 되고, 그냥 먹어도 맛있어요!
반응형
'맛있는 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[대전] 둔산동 일마레, 크림스파게티의 매력에 빠져보세요~ (10) | 2012.04.09 |
---|---|
[대전] 둔산동 일마지오, 무한리필 무료피자의 환상적인 맛! (13) | 2012.04.02 |
집에서 만드는 탕수육 / 소스 (0) | 2011.09.12 |
두부 감자 동그랑땡 만들기~ (0) | 2011.09.12 |
제일 간단한 김치부침개 만드는 방법 (0) | 2011.08.15 |
댓글