오늘은 고기 없는 동그랑땡을 만들어보았답니다.
고기 대신 각종 채소와 두부, 감자를 이용해서 만든
두부 감자 동그랑땡!!
지금부터 만드는 과정을 소개해 드릴게요~
1. 숙주나물, 느타리버섯, 당근, 양파, 호박을 잘 다져놓고
두부는 잘 으깨서 준비해 둡니다.
2. 찐 감자를 으깬 후 위의 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.
여기에 튀김가루와 계란, 소금 약간을 넣고 마지막으로 한번 잘 버무려(?) 주면 반죽 준비는 끝!!
3. 그 다음 기름을 두른 프라이팬에서 노릇노릇하게 익히면 완성!!
4. 접시에 담아 놓으면 완성입니다!!
고기를 이용하지 않았기 때문에 부담스럽지도 않고
각종 채소와 두부, 감자가 들어갔기 때문에
아이들 간식거리로도 좋을 것 같은 두부 감자 동그랑땡!
출출할 때
냉장고에 있는 남은 채소들 넣고 대충 해도 맛있답니다.
반응형
'맛있는 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[대전] 둔산동 일마레, 크림스파게티의 매력에 빠져보세요~ (10) | 2012.04.09 |
---|---|
[대전] 둔산동 일마지오, 무한리필 무료피자의 환상적인 맛! (13) | 2012.04.02 |
집에서 만드는 탕수육 / 소스 (0) | 2011.09.12 |
간단한 야채부침개 만드는 법 (2) | 2011.08.21 |
제일 간단한 김치부침개 만드는 방법 (0) | 2011.08.15 |
댓글