1. 먼저, 적당히 익은 김치를 잘게 자릅니다.
2. 호박이 있다면 채썰기해서 넣고, 호박이 없으면 그냥 김치만 있어도 됩니다.ㅎ
아래 사진은 채썰기하기 전 모습.
3. 김치와 호박에 부침가루와 계란, 그리고 물을 약간 넣고 잘 섞어 줍니다.
윽, 옆에 김치국물이 흐른 자국이 선명하게 찍혔네요 -_ㅠ
4. 잘 섞은 반죽을 달궈진 프라이팬에 한 국자 덜어서 얇게 펴줍니다.
5. 앞 뒤로 노릇노릇하게 익히면 완성!
6. 다 먹었네요 ㅎㅎ
초 간단한 김치 부침개 !!
밥은 먹기 싫고 배는 고프고... 뭔가 색다른 걸 먹고 싶을 때
해먹으면 정말 맛있답니다.ㅎㅎ
반응형
'맛있는 먹을거리' 카테고리의 다른 글
[대전] 둔산동 일마레, 크림스파게티의 매력에 빠져보세요~ (10) | 2012.04.09 |
---|---|
[대전] 둔산동 일마지오, 무한리필 무료피자의 환상적인 맛! (13) | 2012.04.02 |
집에서 만드는 탕수육 / 소스 (0) | 2011.09.12 |
두부 감자 동그랑땡 만들기~ (0) | 2011.09.12 |
간단한 야채부침개 만드는 법 (2) | 2011.08.21 |
댓글