■ 재료
감자 2개, 당근 양파 약간, 진간장, 통깨, 올리고당, 다진마늘
감자는 한입 크기로 썰어서 물에 20분 정도 담궈두면
전분기가 빠져서 조리할 때 으깨지지 않는다고 한다.
▲ 감자를 기름에 볶는다.
이따가 간장을 넣고 조릴 것이기 떄문에 완전히 익히지는 않아도 된다.
어느정도 익었을 때 당근과 양파도 넣고 같이 볶는다.
▲ 간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 약간, 물 약간을 넣고 조린다.
국물이 자작하게 없어질 때까지 조리면 된다.
이렇게 하면 너무 짜지도 않고 달지도 않은 감자조림이 된다.
▲ 완성.
밥 반찬으로 먹어도 좋고 비빔밥 만들 때 열무김치 넣고 비벼먹어도 맛있다.
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