■ 호두, 아몬드, 간장, 물, 올리고당, 통깨
▲ 아몬드는 기름 없이 프라이팬에 살짝 볶는다.
▲ 호두는 끓는 물에 살짝 데쳐 불순물을 제거해준다.
▲ 간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 약간을 넣고 조린다.
물을 너무 많이 넣었더니 졸아드는 데까지 시간이 꽤 걸렸다. ㅜㅜ
▲ 국물이 자작해질 때까지 조린다.
▲ 통깨 뿌려 완성.
그냥 먹어도 맛있는 견과류라 그런지
대충 만들어도 맛이 있다.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
구운달걀 카레덮밥, 그다지 맛은.. (0) | 2017.04.14 |
---|---|
진미채볶음 만드는 법 (0) | 2017.03.23 |
시금치 무치는 법 (0) | 2017.03.20 |
맛있는 카레 만드는 법 (0) | 2017.03.18 |
야채죽 만드는 법 (0) | 2017.03.17 |
댓글