■ 재료
시금치 한 단, 소금, 참기름, 깨소금
▲ 흙 털어 깨끗하게 씻은 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.
너무 오래 데치면 시금치가 푹 물러서
마치 시금치 된장국에 들어있는 시금치처럼 될 수도 있으니
1,2분 정도 살짝만 데치면 된다.
▲ 물기를 꼭 짜준다.
사왔을 때는 양이 너무 많아보여서 걱정했는데
데쳐서 물기 짜놓고 보니 그다지 많아 보이지는 않는다.
▲ 재료 본연의 맛을 느끼고 싶어서 양념은 최소로 했다.
소금, 참기름, 깨소금.
▲ 조물조물 무쳐주면 끝.
▲ 완성.
약간 싱겁긴 하지만 좋다.
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