떡 준비.
냉동실에 꽁꽁 얼어있던 떡이라 끓는 물에 한번 데친 상태다.
체에 밭쳐 놓았다가 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주면 된다.
고추장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 마늘 0.3 숟가락, 물 3숟가락
골고루 섞고 깨 뿌리면 완성.
밥 반찬으로 먹어도 좋고 간식으로 먹어도 좋다.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
표고 버섯 볶음 만드는 법 (0) | 2016.11.25 |
---|---|
오이 무침 만드는 법 (0) | 2016.11.25 |
소시지 야채 볶음 만드는 법 (0) | 2016.11.16 |
얼큰한 오징어국 만드는 법 (0) | 2016.11.09 |
콩나물 무침 만드는 법 (0) | 2016.11.09 |
댓글