마트에서 표고 버섯 한 팩을 샀다.
3000원 정도 하는데 양이 꽤 많아서 국만 끓여 먹기엔 지루할 것 같아 볶아봤다.
당근 조금, 양파 1/4개, 표고 버섯4 ~5개, 간장, 마늘, 파, 참기름, 올리고당, 깨
표고버섯은 갓과 기둥부분 모두 사용했다.
갓은 칼로 썰고 기둥은 손으로 찢으니 꼭 닭고기처럼 찢어진다.
기름 두른 팬에 당근과 양파를 넣고 볶는다.
표고 버섯을 넣고 같이 볶는다.
숨이 안 죽어서 양이 많아보이는데 완성되고 보면 양이 별로 안된다.
볶다가 너무 뻑뻑한 것 같으면 기름을 더 두르면 된다.
간장 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 참기름, 마늘 0.3숟가락, 파를 넣고
볶는다. 참기름 때문인지 하다보면 맛있는 냄새가 난다.ㅋㅋ
접시에 담아 깨 뿌리면 완성.
버섯 향도 좋고 맛도 좋다.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
고추참치 주먹밥 만드는 법 (0) | 2016.12.15 |
---|---|
쫄깃쫄깃 새송이 버섯 볶음 만드는 법 (0) | 2016.12.15 |
오이 무침 만드는 법 (0) | 2016.11.25 |
매콤달콤 떡강정 만드는 법 (0) | 2016.11.22 |
소시지 야채 볶음 만드는 법 (0) | 2016.11.16 |
댓글