본문 바로가기
맛있는 먹을거리

간단한 야채부침개 만드는 법

by 수별이 2011. 8. 21.


일요일엔 늦잠 자느라... 아침 못 먹고
아점 먹는 분들 많으시죠?

그래서!!
아점 먹고 저녁 먹기 전까지
배가 출출할 때, 해 먹으면 좋을 간식거리 소개해 볼게요~

바로 야채부침개 입니다~

과정을 소개해 볼게요~

1. 당근, 양파, 호박, 감자를 채설기 합니다.
   가운데에 보이는 부추는 있어도 좋고 없어도 상관 없어요~



2. 부침가루에 계란 하나 깨뜨려 넣고




3. 아까 채썰기 해놓은 채소를 넣고 잘 섞어 줍니다. 이 때 반죽에 물을 조금 넣어주셔야 돼요 .




4. 잘 달궈진 프라이팬에 반죽을 한 국자 덜어 얇게 펴준다음
    앞 뒤로 노릇노릇하게 익혀줍니다.



5. 드디어 완성이네요!
    기호에 따라 간장에 찍어 먹어도 되고, 그냥 먹어도 맛있어요!



반응형

댓글