본문 바로가기
맛있는 먹을거리

제일 간단한 김치부침개 만드는 방법

by 수별이 2011. 8. 15.


1. 먼저, 적당히 익은 김치를 잘게 자릅니다.



2. 호박이 있다면 채썰기해서 넣고, 호박이 없으면 그냥 김치만 있어도 됩니다.ㅎ
   아래 사진은 채썰기하기 전 모습.



3. 김치와 호박에 부침가루와 계란, 그리고 물을 약간 넣고 잘 섞어 줍니다.
  윽, 옆에 김치국물이 흐른 자국이 선명하게 찍혔네요 -_ㅠ



4. 잘 섞은 반죽을 달궈진 프라이팬에 한 국자 덜어서 얇게 펴줍니다.



5. 앞 뒤로 노릇노릇하게 익히면 완성!

 6. 다 먹었네요 ㅎㅎ




초 간단한 김치 부침개 !!

밥은 먹기 싫고 배는 고프고... 뭔가 색다른 걸 먹고 싶을 때
해먹으면 정말 맛있답니다.ㅎㅎ

반응형

댓글