본문 바로가기
맛있는 먹을거리

두부 감자 동그랑땡 만들기~

by 수별이 2011. 9. 12.


오늘은 고기 없는 동그랑땡을 만들어보았답니다.
고기 대신 각종 채소와 두부, 감자를 이용해서 만든
두부 감자 동그랑땡!!

지금부터 만드는 과정을 소개해 드릴게요~


1.  숙주나물, 느타리버섯, 당근, 양파, 호박을 잘 다져놓고
     두부는 잘 으깨서 준비해 둡니다.





2. 찐 감자를 으깬 후 위의 재료들과 함께 잘 섞어줍니다.
   여기에  튀김가루와 계란, 소금 약간을 넣고 마지막으로 한번 잘 버무려(?) 주면 반죽 준비는 끝!!




3. 그 다음 기름을 두른 프라이팬에서 노릇노릇하게 익히면 완성!!







4. 접시에 담아 놓으면 완성입니다!!
 




고기를 이용하지 않았기 때문에 부담스럽지도 않고
각종 채소와 두부, 감자가 들어갔기 때문에
아이들 간식거리로도 좋을 것 같은 두부 감자 동그랑땡!

출출할 때
냉장고에 있는 남은 채소들 넣고 대충 해도 맛있답니다.



반응형

댓글