태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

감자요리, 감자짜글이 만드는 법

 

■ 재료

감자 2개, 양파 반개, 참치 1캔(혹은 스팸), 고추장1, 된장 1/2, 고춧가루1, 간장2, 마늘1, 맛술1, 설탕 1/3, 대파

 

 

양파 먼저 넣고 감자도 채썰어서 양파 위에 쌓는다. 참치는 기름 쪽 빼서 준비한다.

보통은 참치 대신 스팸을 으깨서 넣는데 나는 참치를 더 좋아해서 참치를 넣었다.

스팸을 넣으면 부대찌개 같은 맛이 날것같기도한데^^; 이것도 맛있을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장1, 된장 1/2, 고춧가루1, 간장2, 마늘1, 맛술1, 설탕 1/3을 넣고

대파까지 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 잠길 정도로 물을 붓고 감자가 익을 때까지 끓이면 완성.

감자를 너무 크게 썰면 익히는 데 시간이 많이 걸리니 조금 작은 크기로 자르면 좋다.

참치를 넣어 더 맛있는 감자짜글이~

 

다른 반찬 필요없이 이거 하나면 한 그릇 비울 수 있어서 좋다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

Posted by 수별이

댓글을 달아 주세요