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내가 만든 음식

일본식 감자떡, 이모모찌 만들기

by 수별이 2018. 7. 22.

 

 

 

일본식 감자떡, 이모모찌 만들기.

 

■ 재료

감자2개, 감자전분, 양념장(간장 2스푼, 물 2스푼, 미림 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼)

 

 

감자 2개를 포슬포슬 삶아서 으깬 후 감자전분 2스푼을 넣고 반죽한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 김이 조금 날아가면 쑥개떡처럼 동글납작하게 모양을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유 두른 팬에 노릇노릇하게 굽는다.

이렇게 익히는 데 시간이 꽤 오래 걸린다. 요즘처럼 더운 여름에 할만한 음식은 아닌듯;;

찹쌀가루가 없어서 감자전분을 넣었는데 이 때문인지 찰기가 없는 것같다.

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구운 감자떡에 양념장을 붓고 졸이면 끝.

양념장은 간장 2스푼, 물 2스푼, 미림 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣으면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양은 별로 예쁘지 않은데 맛은 좋다.

남들이 만든 감자떡은 엄청 예쁘고 맛있어 보이던데 내가 만든 것은

오늘도 역시나 맛있어보이지는 않네. 그래도 맛은 좋았다.

 

감자를 갈아서 부치는 감자전은 사실 감자맛이 그렇게 많이 나지는 않는데

감자떡은 감자를 삶고 빚어서 구운 음식이라 그런지 한 입 먹으면

포실포실한 삶은 감자 맛이 나서 굉장히 맛있다.

 

양념장을 붓고 조려서 달고 짜긴하다.

자극적인 음식이 싫다면 간장과 설탕의 양을 반으로 줄여도 괜찮을 듯하다.

 

 

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