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내가 만든 음식

시금치 무치는 법

by 수별이 2017. 3. 20.


■ 재료


시금치 한 단, 소금, 참기름, 깨소금





▲ 흙 털어 깨끗하게 씻은 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.

너무 오래 데치면 시금치가 푹 물러서

마치 시금치 된장국에 들어있는 시금치처럼 될 수도 있으니

1,2분 정도 살짝만 데치면 된다.








▲ 물기를 꼭 짜준다.

사왔을 때는 양이 너무 많아보여서 걱정했는데

데쳐서 물기 짜놓고 보니 그다지 많아 보이지는 않는다.







▲ 재료 본연의 맛을 느끼고 싶어서 양념은 최소로 했다.

소금, 참기름, 깨소금.






▲ 조물조물 무쳐주면 끝.








▲ 완성.
약간 싱겁긴 하지만 좋다.




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