본문 바로가기
내가 만든 음식

포근포근 잘 익은 감자볶음 만들기

by 수별이 2016. 10. 18.

 

감자볶음은 자주 먹어도 질리지 않고 맛있다.

 

감자 1개, 양파 1/4개, 당근 몇조각, 마늘, 소금, 깨소금

 

 

 

 

채 썬 감자를 끓는 물에 넣고 5분 정도 끓여준다.

이렇게 미리 익혀서 팬에 넣고 볶으면 오랫동안 볶지 않아서 돼서

늘러붙지도 않고 타지도 않고 잘 익은 감자볶음을 만들 수 있다.

 

 

 

팬에 기름을 두르고 채 썬 양파와 당근을 먼저 볶는다. 마늘도 넣어준다.

 

 

 

 

익힌 감자를 넣고 볶다가 소금으로 간을 하고 깨소금을 뿌리면 완성.

감자가 다 익었기 때문에 살짝만 더 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

감자 요리는 어떤 것을 해도 맛있는 것 같다. ㅎㅎ

 

반응형

댓글