본문 바로가기
내가 만든 음식

매콤한 어묵조림 만들기

by 수별이 2016. 10. 11.

 

 

전에 어묵국을 끓이고 남은 어묵이 있어서 이번엔 조림을 만들어봤다.

재료는 무척 단순하다.

 

어묵, 육수용 다시마가루와 멸치가루, 양념장(고추장 0.5숟가락, 간장 2숟가락, 설탕 0.5숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 고추가루 2숟가락)

 

 

 

 

 

육수용 다시마가루와 멸치가루를 넣고 끓이다가 준비해둔 양념장을 넣는다.

매운 것들이 많이 들어가서 그런지 매콤한 냄새가 확 올라온다.

 

 

 

 

어느 정도 끓었다 싶으면 준비해둔 어묵을 넣고 물이 줄어들면서 양념이 어묵에 스며들 때까지 조린다.

 

 

 

완성.

여기에 가래떡만 넣으면 맛있는 떡볶이가 될 것 같다.

국물도 맛있고 어묵도 정말 맛있다.

양념장만 잘 만들어도 이렇게 맛있다니.

아니면 어묵 자체에 간이 되어 있어서 맛이 있는건가.....

 

아무튼 성공이다.

 

 

반응형

댓글