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맛있는 먹을거리

단호박죽 끓이는 법~ 3가지만 있으면 돼요

by 수별이 2013. 12. 31.


 단호박을 1/2개를 준비합니다. 감자칼로 껍질 벗기면 쉬워요.
보통 사이즈 단호박 반통을 끓이니 2명이 배부르게 먹을 정도 나오더라구요.




 적당한 크기로 잘라서 호박이 잠길 정도로 물을 붓고 끓입니다.





 호박이 어느정도 익으면 국자나 다른 도구를 이용해서 호박을 으깹니다.
끓이기 전에 믹서기에 갈아서 끓이는 방법도 있으니 편한대로 하면 됩니다. ㅎㅎ
잘 으깨지지 않으면 덜 익은 것이니... 익을때까지 조금 더 끓이세요.




 찹쌀가루를 물에 풉니다.
어느정도라고는 말을 못하겠고.. 대충.. 감으로..적당히 넣으면 됩니다.
찹쌀가루가 없으면 찹쌀을 1시간정도 물에 불려놨다가
믹서기로 갈아서 써도 된다고 떡집 아주머니가 말씀해주셨는데
저는 자신이 없어서 마트에서 가루를 샀습니다.

물에 푼 찹쌀가루를 으깨놓은 호박물(?)에 넣고 잘 휘저어 줍니다.
농도가 안 맞으면 물을 더 넣든지 찹쌀가루를 더 넣든지 하면 됩니다.



 다 하면 대충 이런 모양이 나옵니다.
여기에 설탕을 넣고 눋지 않게 계속 저어줍니다.
설탕봉지 입구가 너무 커서 설탕이 왕창 쏟아져버렸는데
달콤한 게 맛이 좋았습니다. 걱정말고 팍팍 넣으셔도 될 것 같네요. ^^;;




 완성! 그릇에 담아 드시면 됩니다.





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