밥이 없을 때 한끼 든든하게 먹을 수 있는 만둣국을 끓여봤다.
만두 5~6개, 양파 1/4개, 마늘, 대파,
육수용 멸치가루와 다시마가루, 국간장이나 소금, 계란
육수용 멸치가루와 다시마가루를 넣고 끓인다.
어느 정도 끓었으면 양파도 넣고 끓인다.
양파가 대충 익은 것처럼 보이면 만두를 넣는다.
만두가 거의 익었을 때
풀어둔 계란과 대파를 넣고 국간장이나 소금으로 간을 하면 끝.
간을 할 때는 한번에 하지 말고 맛을 보면서 조금씩 넣어야 실패하지 않는다.
국간장을 넣어서 색깔이 이렇게 됐는데 다음부터는 소금을 넣어야겠다.
시간도 별로 안 걸리고 배도 부르고 맛도 좋은 만둣국.
바쁜 아침시간에 하려면 육수를 미리 내놓는 것도 좋은 방법이다.
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