1인분 기준으로
양파 1/4개보다 약간 적게, 간장 2숟가락, 물 6숟가락, 맛술2숟가락, 설탕1/2숟가락, 파,계란 1개
팬에 양파를 썰어넣고 양념장과 함께 끓인다.
양념장을 만들 때 물의 양은 간장 양의 3배를 넣으면 된다.
1인분 이상 양을 해야 할 때 기억해두면 좋다.
양념장과 양파가 보글보글 끓으면 풀어둔 계란을 넣고 휘저어 준다.
국물이 어느정도 자작하게 없어지면 완성.
다른 재료 추가할 필요 없이 이게 다다.
밥 한공기에 덮밥 올려서 비벼 먹으면
다른 반찬 필요없이 한끼 훌륭하게 먹을 수 있다.
들어가는 재료도 별로 없고 금방 만들 수 있어서
바쁜 아침에 만들기도 좋고 맛도 좋고 ㅋㅋ
아주 훌륭한 메뉴다.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
새로운 맛, 느타리버섯 고추장 구이 (2) | 2016.10.27 |
---|---|
냉장고에 있는 재료로 토스트 만드는 법 (0) | 2016.10.27 |
맛있는 어묵 볶음 만들기 (0) | 2016.10.27 |
팽이버섯 넣어 맛있는 된장찌개 (0) | 2016.10.18 |
반신반의했던 참치미역국, 먹어보니 신세계 ㅋㅋ (0) | 2016.10.18 |
댓글