마땅히 할 반찬이 없을 때 쉽게 만들 수 있는 어묵볶음.
재료는 간단한데 맛은 정말 좋다.
어묵3장, 양파 1/4개, 당근 몇조각, 진간장, 깨소금, 대파, 마늘, 올리고당
기름 두른 팬에 어묵을 넣고 볶는다. 적당히 노릇노릇해질 때까지.
너무 센 불에서 하면 타버리니 약한 불에서 볶아야 된다.
어묵이 노릇노릇 해지면 양파와 당근을 넣고 함께 볶는다.
양파, 당근이 대충 익었다 싶으면
간장 1/2 숟가락, 마늘 1/3 숟가락, 대파를 넣고 볶는다.
어묵 자체에 간이 되어 있어서 그런지 간장을 많이 넣지 않아도 된다.
그리고 올리고당을 조금만 두르고 볶으면 끝.
어묵 볶음 하나만 있어도 밥 한공기는 다 먹을 수 있다.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
냉장고에 있는 재료로 토스트 만드는 법 (0) | 2016.10.27 |
---|---|
다른 반찬 필요없는 양파 덮밥 만들기 (0) | 2016.10.27 |
팽이버섯 넣어 맛있는 된장찌개 (0) | 2016.10.18 |
반신반의했던 참치미역국, 먹어보니 신세계 ㅋㅋ (0) | 2016.10.18 |
간장으로 조린 두부조림 (2) | 2016.10.18 |
댓글