본문 바로가기
내가 만든 음식

감자샐러드 만드는법, 마요네즈 없이 요거트로

by 수별이 2018. 7. 12.

<감자샐러드 만드는법>

 

재료 : 감자 2개, 계란2개, 양파, 당근, 소금, 요거트

 

 

 

계란은 소금, 식초 약간씩 넣고 끓는 물에 10분 정도 삶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

으깨기. 포크로 꾹꾹 누르면 잘 으깨진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 삶기.

반토막으로 잘라서 설탕, 소금 약간 넣고 삶았다.

대략 25분 정도. 젓가락으로 찔렀을 때 푹 들어가면 건지면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 삶아지는 동안 당근과 양파를 다져서 넣었다.

오이를 소금에 살짝 절여서 넣어도 좋은데 집에 오이가 없어서 패스.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 다 삶아졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자도 포크로 으깨준다.

 

 

 

 

 

 

 

보통은 마요네즈를 넣는데 나는 수제 요거트를 넣었다.

남이 해놓은 음식에 마요네즈가 있으면 맛있게 먹지만 내 손으로는 못넣겠다. ㅠㅠ

소금과 후추를 넣어서 간을 맞추면 되는데 소금을 계속 추가해도 그다지 짜지지 않는다;;

 

 

 

 

 

 

 

 

질감은 비슷한데 솔직히 맛은 마요네즈 넣은 것이 더 맛있다.

그렇다고 요거트 넣은 감자샐러드가 맛이 없는 건 아니다.

그럭저럭 먹을만하다.....ㅋㅋ

 

그리고 양파는 넣지 않는 게 좋을 것 같다.

조리하지 않은 양파라 그런지 맛이 너무 강하고 샐러드와 잘 어울리지 않는다.ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

밥이랑 먹어봤는데 정말 별로다.

감자샐러드는 빵에 발라 먹는 것이 진리인듯 싶다.

 

식빵 노릇하게 구워 딸기잼 바르고 감자샐러드 올려서 먹으니 맛있다!

잼의 단맛 때문에 더 맛있게 느껴지는 건가..ㅋㅋ

 

 

 

 

반응형

댓글