본문 바로가기
내가 만든 음식

으깬두부 새우덮밥 만드는 법

by 수별이 2017. 4. 14.


재료


식초, 액젓, 설탕, 대파, 건새우, 으깬 두부





달군 팬에 대파를 넣고 달달 볶는다. 한주먹 정도면 된다.







파 향이 올라오면 건새우도 넣고 볶는다.
한주먹 넣었더니 너무 비렸다. 새우 양은 너무 많이 넣지 않는 게 좋을 것 같다.






새우가 어느정도 볶아지면 으깨놓은 두부를 넣고 볶는다.

두부는 한 모를 다 했는데 작은 두부임에도 불구하고 양이 꽤 많다.

반 모만 써도 될 것 같다.


설탕 1/4 숟가락, 액젓 2숟가락, 식초 1숟가락을 넣고 계속 볶는다.







완성.

건새우와 멸치액젓 때문에 내 입맛에는 비린데 신랑은 맛있다고 먹었다.

액젓의 양을 1숟가락으로 줄이거나 건새우를 조금 덜 넣으면 좋을 것 같다.


식초도 1숟가락이나 넣었는데 다 날아갔는지 식초향은 전혀 나지 않았다.

두부도 있고 새우도 있어서 영양면에서는 괜찮은 것 같은데

비린 음식 잘 못 먹는 사람은 고민해봐야 될 것같다.







반응형

댓글