본문 바로가기
내가 만든 음식

참치 계란 볶음밥

by 수별이 2016. 10. 7.

 

 

참치에 야채와 계란을 넣고 양념장으로 비벼먹는 참치계란볶음밥.

 

참치, 양파, 당근, 계란, 간장, 고추장, 참기름, 설탕, 후추, 대파

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

당근을 넣고 볶다가 기름을 뺀 참치를 넣고 같이 볶는다.

 

 

 

 

 

 

스크램블한 계란을 넣고 양념장을 넣어 비비면 완성.

 

양념장은 간장 2숟가락, 고추장 0.5숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 조금, 설탕 0.3 숟가락.

이정도면 2인분 약간 더 나온다.

 

참치는 100g짜리 캔으로 했는데 2인이 먹기엔 약간 부족하다.

둘이 먹는 거라면 150g 추천.

 

 

굉장히 맛있다. 다음엔 숙주도 넣어서 해먹어봐야지.

 

 

반응형

'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글

코엑스 맛집, 자연은 맛있다  (0) 2016.10.08
국물이 뽀얀 감잣국 끓이기  (0) 2016.10.08
단호박 조림 만들기  (0) 2016.10.06
린트 엑설런스 다크 초콜릿 90%  (0) 2016.10.05
스팸 양파 계란 볶음밥  (0) 2016.10.05

댓글