본문 바로가기
기타

입맛 없을 때, 감자 넣어 걸죽한 매콤 오징어볶음~

by 수별이 2012. 6. 5.


요새 날씨가 더워서 그런지 통 입맛이 없네요. -_ㅠ
아직 6월밖에 안 되었는데 기온은 30도까지 오르고, 한여름도 아닌데 전력수요량을 걱정하고 있으니 우리나라도 점점 아열대가 되어가고 있다는 말이 실감이 나죠.

흠흠, 어쨌든 저처럼 입맛이 없는 분들을 위한 요리를 소개해볼까 합니다.
오징어 감자볶음 인데요, 매콤하니 정말 입맛이 확- 돌아옵니다.



** 재료 : 오징어 2마리(4인기준), 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/3 개, 고추장, 고춧가루,
             매실액, 고추, 마늘, 파, 깨소금




1. 재료들 잘 다듬어 놓기




2. 프라이팬에 기름 두르고 감자 볶기




3. 감자가 어느정도 익었으면 물 붓고 고추장 넣은 후 잘 휘젓기




4. 여기에 고춧가루도 넣고 감자가 익을 때까지 약한 불에서 익히기




5. 감자가 다 익었으면 준비해뒀던 오징어, 양파, 당근 넣고 볶기



6. 어느정도 완성이 되면 매실액, 고추, 파, 마늘 넣고 볶기
   (이때, 국물이 조금 부족하다 싶으면 물 더 넣어도 돼요)



7. 완성!!


감자가 들어가서 꼭 전분가루 넣은 것처럼 국물이 걸죽해지는데 이게 참 맛있더라구요.ㅎㅎ
고추 때문에 매콤하기도하고 감자 씹히는 맛도 좋고~
식욕이 안 생길 때 한번 드셔 보는 거 추천합니다!!


반응형

댓글