본문 바로가기
내가 만든 음식

쫄깃쫄깃 새송이 버섯 볶음 만드는 법

by 수별이 2016. 12. 15.

 

 

마트에서 이런 사이즈 새송이 버섯 4개를 1000원에 샀다.

뿌리부분은 잘라버리고 대충 씻어서 잘라주면 손질은 끝.

 

 

 

 

 

 

당근 몇조각, 대파, 진간장 1숟가락, 굴소스 1/3 숟가락, 마늘, 참기름

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯을 달군 팬에 넣고 볶는다.

처음엔 양이 많이 보이지만 점점 숨이 죽기 때문에 그다지 많은 양은 아니다.

 

 

 

 

 

 

대충 볶다가 파와 당근을 넣고 같이 볶는다.

 

파와 당근을 먼저 넣고 볶다가 새송이 버섯을 넣어도 되고

순서를 바꿔서 해도 된다. 두가지 방법 모두 해봤는데 맛은 차이가 없었다.

 

어느 정도 볶아졌으면

진간장 1숟가락, 굴소스 1/3 숟가락, 마늘, 참기름(생략가능)을 넣고 살짝 더 볶는다.

맛을 보고 싱거운면 간장을 더 추가하면 되고 딱 맞으면 통깨 뿌려 내놓으면 된다.

 

 

 

 

 

 

완성.

쫄깃쫄깃해서 맛도 있고 버섯이라 건강에도 좋으니 자주 해먹어야겠다.

반응형

댓글