본문 바로가기
내가 만든 음식

매콤달콤 떡강정 만드는 법

by 수별이 2016. 11. 22.

 

 

떡 준비.

냉동실에 꽁꽁 얼어있던 떡이라 끓는 물에 한번 데친 상태다.

체에 밭쳐 놓았다가 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 마늘 0.3 숟가락, 물 3숟가락

 

 

 

 

 

 

골고루 섞고 깨 뿌리면 완성.

밥 반찬으로 먹어도 좋고 간식으로 먹어도 좋다.

반응형

'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글

표고 버섯 볶음 만드는 법  (0) 2016.11.25
오이 무침 만드는 법  (0) 2016.11.25
소시지 야채 볶음 만드는 법  (0) 2016.11.16
얼큰한 오징어국 만드는 법  (0) 2016.11.09
콩나물 무침 만드는 법  (0) 2016.11.09

댓글