감자요리, 감자짜글이 만드는 법
■ 재료
감자 2개, 양파 반개, 참치 1캔(혹은 스팸), 고추장1, 된장 1/2, 고춧가루1, 간장2, 마늘1, 맛술1, 설탕 1/3, 대파
양파 먼저 넣고 감자도 채썰어서 양파 위에 쌓는다. 참치는 기름 쪽 빼서 준비한다.
보통은 참치 대신 스팸을 으깨서 넣는데 나는 참치를 더 좋아해서 참치를 넣었다.
스팸을 넣으면 부대찌개 같은 맛이 날것같기도한데^^; 이것도 맛있을 것 같다.
고추장1, 된장 1/2, 고춧가루1, 간장2, 마늘1, 맛술1, 설탕 1/3을 넣고
대파까지 올려준다.
재료가 잠길 정도로 물을 붓고 감자가 익을 때까지 끓이면 완성.
감자를 너무 크게 썰면 익히는 데 시간이 많이 걸리니 조금 작은 크기로 자르면 좋다.
참치를 넣어 더 맛있는 감자짜글이~
다른 반찬 필요없이 이거 하나면 한 그릇 비울 수 있어서 좋다.ㅋㅋㅋ
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
잡채 만드는 법, 초간단 레시피 (0) | 2018.08.12 |
---|---|
콩나물냉국 만드는 법 (4) | 2018.08.02 |
더반찬 황기닭곰탕, 내 돈 주고 산 후기 (0) | 2018.07.25 |
오이냉국 만드는 법 (0) | 2018.07.23 |
일본식 감자떡, 이모모찌 만들기 (0) | 2018.07.22 |
댓글