감자볶음은 자주 먹어도 질리지 않고 맛있다.
감자 1개, 양파 1/4개, 당근 몇조각, 마늘, 소금, 깨소금
채 썬 감자를 끓는 물에 넣고 5분 정도 끓여준다.
이렇게 미리 익혀서 팬에 넣고 볶으면 오랫동안 볶지 않아서 돼서
늘러붙지도 않고 타지도 않고 잘 익은 감자볶음을 만들 수 있다.
팬에 기름을 두르고 채 썬 양파와 당근을 먼저 볶는다. 마늘도 넣어준다.
익힌 감자를 넣고 볶다가 소금으로 간을 하고 깨소금을 뿌리면 완성.
감자가 다 익었기 때문에 살짝만 더 볶아주면 된다.
감자 요리는 어떤 것을 해도 맛있는 것 같다. ㅎㅎ
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
반신반의했던 참치미역국, 먹어보니 신세계 ㅋㅋ (0) | 2016.10.18 |
---|---|
간장으로 조린 두부조림 (2) | 2016.10.18 |
얼큰한 콩나물국 끓이기 (0) | 2016.10.18 |
매콤한 어묵조림 만들기 (0) | 2016.10.11 |
두부무국 끓이기 (0) | 2016.10.11 |
댓글