무, 두부, 고추가루, 육수용 다시마와 멸치, 들기름, 소금, 국간장, 대파, 간마늘
팬에 들기름을 두르고 얇게 썬 무를 볶는다.
두껍게 썰면 익는 데도 시간이 걸리고 맛도 별로 없다.
전에 실수로 참기름으로 볶았다가 망한 적이 있는데
그때는 들기름과 참기름이 비슷한 것이라 생각했다. ㅋㅋ
들들 볶다가 고춧가루를 넣고 조금 더 볶아준다.
물을 넣고 육수용 다시마 가루와 멸치가루를 넣고 끓인다.
두부, 대파, 마늘, 소금, 국간장으로 간을 한다.
완성.
재료 자체가 밍밍한 것들 뿐이라 은근히 소금이 많이 들어가도 싱겁다.
간 조절을 잘해야 할 것 같다.
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