참치에 야채와 계란을 넣고 양념장으로 비벼먹는 참치계란볶음밥.
참치, 양파, 당근, 계란, 간장, 고추장, 참기름, 설탕, 후추, 대파
팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 넣고 볶는다.
당근을 넣고 볶다가 기름을 뺀 참치를 넣고 같이 볶는다.
스크램블한 계란을 넣고 양념장을 넣어 비비면 완성.
양념장은 간장 2숟가락, 고추장 0.5숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 조금, 설탕 0.3 숟가락.
이정도면 2인분 약간 더 나온다.
참치는 100g짜리 캔으로 했는데 2인이 먹기엔 약간 부족하다.
둘이 먹는 거라면 150g 추천.
굉장히 맛있다. 다음엔 숙주도 넣어서 해먹어봐야지.
반응형
'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
코엑스 맛집, 자연은 맛있다 (0) | 2016.10.08 |
---|---|
국물이 뽀얀 감잣국 끓이기 (0) | 2016.10.08 |
단호박 조림 만들기 (0) | 2016.10.06 |
린트 엑설런스 다크 초콜릿 90% (0) | 2016.10.05 |
스팸 양파 계란 볶음밥 (0) | 2016.10.05 |
댓글