본문 바로가기
내가 만든 음식

소시지 야채 볶음 만드는 법

by 수별이 2016. 11. 16.

 

마트에서 소시지와 파프리카 할인하기에 만들어 봤다.

 

소시지, 파프리카, 양파, 당근, 케첩, 고추장, 설탕, 깨소금

 

 

 

 

 

 

 

 

사온 날 바로 냉동고에 넣어서 꽁꽁 언 상태다.

그래서 일단 끓는 물에 데쳤다.

 

어차피 이따가 한번 더 볶을 것이기 때문에

어느 정도 익었다 싶으면 건지면 된다.

 

그리고 칼집을 넣었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 파프리카를 볶는다.

파프리카를 남기기 좀 그래서 한개를 다 넣었는데 양이 좀 많았다....

 

 

 

 

 

 

 

그리고 소시지를 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

케첩, 고추장, 설탕을 대충 넣고 볶는다.

볶아가면서 양이 적으면 더 넣으면 되니까 걱정말고 넣어도 된다.

부족한 것 같아서 케첩은 사진에 보이는 것보다 조금 더 넣었다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담고 깨소금 뿌리면 완성.

핫도그에 있는 소시지 먹는 기분이다.ㅋㅋ

맛있다. ㅎㅎ

반응형

'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글

오이 무침 만드는 법  (0) 2016.11.25
매콤달콤 떡강정 만드는 법  (0) 2016.11.22
얼큰한 오징어국 만드는 법  (0) 2016.11.09
콩나물 무침 만드는 법  (0) 2016.11.09
만둣국 끓이는 법  (0) 2016.11.09

댓글