본문 바로가기
내가 만든 음식

카레가루 넣어 감자 볶음 만들기

by 수별이 2016. 10. 27.

 

 

카레가루로 카레만 해먹기는 질려서 감자볶음을 해봤다.

 

감자2개, 양파 반개, 카레가루, 후추, 소금

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 익히기 위해 끓는 물에 5분 정도 삶았다.

 

 

 

 

 

 

 

감자가 어느정도 익었으면 건져서 물기를 빼놓고

팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다.

 

 

 

 

 

 

양파가 어느 정도 익으면

건져 놓았던 감자도 넣고 함께 볶는다.

 

 

 

 

 

 

감자는 거의 다 익은 상태이기 때문에 오래 볶지 않아도 된다.

카레가루를 넣고 후추를 약간만 뿌리고 간을 본다.

괜찮으면 완성이고 부족하다 싶으면 소금으로 간하면 된다.

 

 

 

완성.

 

맛이 없진 않은데

생각만큼 맛이 좋지도 않다.

뭐가 문제일까.ㅋㅋ

 

다음에 또 하지는 않을 것 같다.

반응형

댓글