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내가 만든 음식

새로운 맛, 느타리버섯 고추장 구이

by 수별이 2016. 10. 27.

 

 

느타리버섯 한팩, 양념장(고추장 2숟가락, 고추가루 1숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 올리고당 1/2 숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 1/2 숟가락, 매실액 1/2숟가락, 참기름 1/2 숟가락, 후추가루, 깨소금)

 

 

양념장에 들어가는 재료가 많아보이는데 다 집에 있는 재료들이고

그릇에 넣어 섞기만 하면 되니까 그다지 시간이 많이 걸리지는 않는다.

 

 

이것보단 느타리버섯을 씻어서 찢는 게 더 오래걸린다.

 

 

 

 

 

 

양념장과 느타리버섯을 큰 그릇에 넣고 잘 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 넣고 굽는다.

그런데 생각보다 양념장이 질퍽거려서 팬이 뜨거워지니

양념장이 사방으로 다 튄다.

 

손으로도 튀고 가스레인지, 벽 ...

어휴;;

 

그리고 말은 구이인데 노릇하게 구워지는 게 아니라

그냥 익히는 수준밖에 안된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성.

만드는 과정이 험난해서 기대반 실망반 이었는데

막상 먹어보니 이것은 완전 처음 먹으보는 새로운 맛.

 

버섯을 이렇게 양념해서 먹어본 적이 없었는데

이건... 내가 했지만 정말 맛있다.

 

 

떡볶이 양념 맛 같기도 하고 ㅋㅋ

아무튼 어디 내놔도 부끄럽지 않을 것같다.

 

 

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