본문 바로가기
내가 만든 음식

다른 반찬 필요없는 양파 덮밥 만들기

by 수별이 2016. 10. 27.

 

1인분 기준으로

양파 1/4개보다 약간 적게, 간장 2숟가락, 물 6숟가락, 맛술2숟가락, 설탕1/2숟가락, 파,계란 1개

 

 

팬에 양파를 썰어넣고 양념장과 함께 끓인다.

양념장을 만들 때 물의 양은 간장 양의 3배를 넣으면 된다.

1인분 이상 양을 해야 할 때 기억해두면 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장과 양파가 보글보글 끓으면 풀어둔 계란을 넣고 휘저어 준다.

 

 

 

 

 

 

국물이 어느정도 자작하게 없어지면 완성.

다른 재료 추가할 필요 없이 이게 다다.

 

 

 

 

 

밥 한공기에 덮밥 올려서 비벼 먹으면 

다른 반찬 필요없이 한끼 훌륭하게 먹을 수 있다.

 

들어가는 재료도 별로 없고 금방 만들 수 있어서

바쁜 아침에 만들기도 좋고 맛도 좋고 ㅋㅋ

아주 훌륭한 메뉴다.

 

 

 

반응형

댓글