본문 바로가기
내가 만든 음식

두부무국 끓이기

by 수별이 2016. 10. 11.

 

 

무, 두부, 고추가루, 육수용 다시마와 멸치, 들기름, 소금, 국간장, 대파, 간마늘

 

 

 

 

 

 

 

팬에 들기름을 두르고 얇게 썬 무를 볶는다.

두껍게 썰면 익는 데도 시간이 걸리고 맛도 별로 없다.

전에 실수로 참기름으로 볶았다가 망한 적이 있는데

그때는 들기름과 참기름이 비슷한 것이라 생각했다. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

들들 볶다가 고춧가루를 넣고 조금 더 볶아준다.

 

 

 

 

 

물을 넣고 육수용 다시마 가루와 멸치가루를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

두부, 대파, 마늘, 소금, 국간장으로 간을 한다.

 

완성.

재료 자체가 밍밍한 것들 뿐이라 은근히 소금이 많이 들어가도 싱겁다.

간 조절을 잘해야 할 것 같다.

 

 

 

 

반응형

'내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글

얼큰한 콩나물국 끓이기  (0) 2016.10.18
매콤한 어묵조림 만들기  (0) 2016.10.11
코엑스 맛집, 자연은 맛있다  (0) 2016.10.08
국물이 뽀얀 감잣국 끓이기  (0) 2016.10.08
참치 계란 볶음밥  (0) 2016.10.07

댓글